خبر عاجل
باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
   |   
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
   |   
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
   |   
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
   |   
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
   |   

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
اقام قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة وبالتعاون مع مديرية زراعة البصرة ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة . هدفت الورشة الى الكشف عن تلوث اللحوم بالمعادن الثقيلة والتلوث المايكروبي وقياس نسبة الهيدروكاربونات في لحوم الحيوانات المعروضة في الأسواق المحلية وبعض المطاعم في محافظة البصرة. واوضحت الورشة مشكلة التلوث الكيميائي الحاصل بمحافظة البصرة نتيجة الحروب وزيادة الأشعاعات وغازات عودام السيارات والمكائن الأمر الذي ادى الى تراكم العناصر الثقيلة في اللحوم المعروضة في الأسواق لفترات طويلة فضلاً عن حدوث التلوث المايكروبي في اللحوم المطبوخة والتي تباع في بعض المطاعم المحلية ، اذ ان تلوث اللحوم يبدأ من ذبح الحيوان ونقل الذبائح وتداولها وصولاً الى المستهلك. وأوصت الورشة بشراء اللحوم من الأماكن الصحية والخاضعة للرقابة للصحية وعدم تناول اللحوم المطبوخة في المطاعم غير المجازة صحياً وغير معروفة المصادر.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول