جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية حول التأهيل الوظيفي
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول تلوث اللحوم بالعناصر الثقيلة والهيدروكربونات والأمينات الحيوية وتلوثها الميكروبي في محافظة البصرة
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى مزارع الأسماك في ناحية السيبة

شارك الدكتور محمد عبد الأمير النجار التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة البصرة في مناقشة رسالة ماجستير في كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار للباحث أحمد عبدالسلام العكيلي. وقال النجار ان نتائج رسالة الباحث الموسومة (تأثير صنف اللقاح والرش بالكايتوسان على صفات الفيزيائية و الكيميائية و التشريحية وحاصل ثمار نخيل التمر صنف شويثي) توصلت الى ان الثمار الملحقة بصنف غنامي والمرشوشة بالكايتوسان تفوقت معنوياً في وزن طول وقطر الثمرة كما تفوقت في إعطاء أعلى نسبة من المواد الصلبة الذائبة الكلية والسكريات كما أعطت أعلى حاصل من الثمار.