تدريسي في جامعة البصرة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير في جامعة المثنى
جامعة البصرة تُقيم ورشة عمل حول مرض اللفحة المتأخرة على محصول الطماطة في محافظة البصرة
جامعة البصرة تناقش تعاطي المخدرات و تاثيره على المجتمع
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير اضافة بعض محسنات التربة على التحمل الملحي لصنفين من الخس المزروعين في محافظة البصرة
فريق بحثي في جامعة البصرة يبحث تاثير حامض الجاسمونيك والسيلينيوم تحت ظروف الاجهاد الملحي في الصفات الكيموحيوية والانزيمية لنخيل التمر خارج الجسم الحي

عقدت كلية الزراعة بجامعة البصرة وبالتعاون مع مصرف الرشيد ندوة تعريفية حول توطين رواتب موظفي الدولة الكترونياً وتسلمهم بطاقة (الماستر كارد) الدولية التي من خلالها يتم سحب رواتبهم الشهرية و كيفية استخدام البطاقة والفوائد المترتبة على استخدامها وذلك على قاعة الشهيد محمد محسن بدن بحضور عدد غفير من التدريسيين والموظفين . اذ إستعرض ممثل مصرف الرشيد السيد ليث عبد الله نجم خلال الندوة شرح توضيحي عن استخدام هذه البطاقة وبين الجوانب المهمة والمميزات التي تحملها بطاقة الماستر كارد في حال اصدارها من المصرف ومنها منح السلف والقروض بانواعها وامكانية سحب جزء من أموال الموظف وادخار البعض الاخر وحسب رغبة صاحب المال فضلاً عن كون هذه البطاقة تسهل عملية سحب الأموال في حال كان الموظف او الشخص المعني في خارج العراق . وأشار ممثل المصرف الى ان موظفي الدولة سيتمتعون بحساب مصرفي يمنحهم سهولة استلام رواتبهم وأن اجراء المعاملات المصرفية ستكون بطريقة اسهل واكثر اماناً بالاضافة الى ان هذه البطاقة تحضى بالقبول في الآف المؤسسات التجارية في العراق وبالامكان استخدامها في المئات من اجهزة الصراف الالي في مختلف مدن العراق ومنها اجهزة الصراف الالي التابعة لمصرف الرشيد. وقد اوضح الدكتور نوفل عبد الامير حسين عميد كلية الزراعة ان الكلية تسعى الى تمكين موظفيها كافة من الحصول على هذه البطاقة المعتمدة دولياً.

fdhh