اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تحسين استخلاص عسل التمر بجهاز الضغط الهيدروليكي المصنع محليا ودراسة صفاته النوعية للباحث محمد كطافه عبد الرزاق . تضمنت الرسالة استخلاص عسل التمر من ثمار ثلاث أصناف من التمور وهي الخستاوي والزهدي والشكري عن طريق تصميم وتصنيع جهاز يعمل بالضغط الهيدروليكي ومزود بنابض حلزوني لتعويض الضغط المفقود ، اذ تم الانتاج بطريقة طبيعية ومن دون استخدام الحرارة العالية في الانتاج والتي تؤثر سلبا على الصفات العامة للمنتوج الحسية والكيميائية وتم مقارنة نتائجها مع ما موجود في الاسواق المحلية ، وُدرست الظروف المثلى لعملية الانتاج من ضغط ودرجة حرارة والتداخل بينهما. توصلت نتائج الرسالة الى ان تواجد كمية من مركب الهيدروكسي مثيل فورفورال يعطي انطباع عن استخدام حرارة عالية في عملية الإنتاج نتيجة حصول تكسير للسكروز وتكوين مركب حلقي ضار من الهيدروكسي مثيل فورفورال والذي كان واضحا في الإنتاج التجاري الحراري ، و أعطى التقييم الحسي للمنتوج تفوق واضح للأنتاج بطريقة الضغط الهيدروليكي عن التجاري الحراري في جميع صفات التقييم.