تدريسي في جامعة البصرة يحصل على قبول نشر في مجلة علمية ضمن مستوعبات Scopus
تدريسيون في كلية الزراعة يجرون زيارة تفقدية إلى مستشفى الطفل التخصصي بمناسبة عيد الفطر المبارك
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات Scopus
كلية الزراعة في جامعة البصرة تُقيم مؤتمرها التقويمي السنوي للعام ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول الزراعة المحمية

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الببتيدات الفعالة حيوياً في شرش الحليب للباحثة اوراس طارق ياسين وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى استعراض دراسات علمية مختلفة حول اهمية الببتيدات الفعالة حيوياً و المنتجة من شرش الحليب و خصائصها الفسيولوجية. تناولت الحلقة النقاشية تعريف شرش الحليب و انواعه و اهميته التغذوية و ما هي بروتينات بروتينات الشرش و انواعها فضلاً عن طرق تحلل بروتينات الشرش انزيمياً لغرض انتاج الببتيدات الفعالة حيويا. استنتجت الحلقة النقاشية ان للببتيدات الفعالة حيويا خصائص فسيولوجية من حيث خاصية خفض ضغط الدم و الفعالية المضادة للاكسدة و الفعالية المناعية و خاصية ربط للمعادن و فعاليتها المضادة للميكروبات.