تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الببتيدات الفعالة حيوياً في شرش الحليب للباحثة اوراس طارق ياسين وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية . هدفت الحلقة النقاشية الى استعراض دراسات علمية مختلفة حول اهمية الببتيدات الفعالة حيوياً و المنتجة من شرش الحليب و خصائصها الفسيولوجية. تناولت الحلقة النقاشية تعريف شرش الحليب و انواعه و اهميته التغذوية و ما هي بروتينات بروتينات الشرش و انواعها فضلاً عن طرق تحلل بروتينات الشرش انزيمياً لغرض انتاج الببتيدات الفعالة حيويا. استنتجت الحلقة النقاشية ان للببتيدات الفعالة حيويا خصائص فسيولوجية من حيث خاصية خفض ضغط الدم و الفعالية المضادة للاكسدة و الفعالية المناعية و خاصية ربط للمعادن و فعاليتها المضادة للميكروبات.