عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة تكرم معاون مدير شركة موانئ العراق
   |   
المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب وبالتعاون مع كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ندوة بخصوص الطاقة المتجددة وترشيد الكهرباء
   |   
تدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة تشاركان في المؤتمر العلمي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
   |   
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم معرضها الزراعي السنوي احتفاءاً بيوم الجامعة
   |   
كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم حفلاً تأبينياً لفقيدها الراحل الاستاذ ناطق الجزائري
   |   

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
القت طالبة الدراسات العليا/ الدكتوراه في قسم علوم الاغذية سجى ثائر منشد حلقة نقاشية بعنوان الفلفل الاسود ـــ دراسة مرجعية لخواصه الوظيفية وأستعمالاته المتعددة اذ بينت انه بعد تزايد القلق من سلامة استعمال المضافات الغذائية الكيميائية وتزايد الاهتمام بها اتجهت الانظار نحو حفظ الأغذية بطرق تضمن بقائها بشكل طبيعي مع المحافظة على خواصها الطبيعية لأطول وقت ممكن، اذ أظهرت البحوث شكوكاً حول المواد الكيميائية المثبطة لنمو الميكروبات مثل Nitrites و Benzoic acid التي تشكل خطراً كامناً بسبب امتلاكها للسمية، وأدت هذه المشاكل إلى التوجه نحو إنتاج مضادات ميكروبية طبيعية وإضافتها بشكل مباشر للأغذية. واوضحت الباحثة ان الفلفل الأسود (.Piper nigrum L.) باسم يُعرف “ملك التوابل”وذلك بسبب طبيعته اللاذعة والعطرية ويعزى هذا إلى وجود مادة piperamides التي تعتبر من القلويدات الفعالة بايولوجياً اذ ان إضافة الفلفل الأسود لأوساط الأغذية المخمرة يؤدي الى تقليل انتاج بكتريا Enterococcus faecium المنتجة للمركب Enterocin في الأغذية المخمرة وخاصة عند وجود كلوريد الهيدروجين كما ان اضافته الى الصوصج المخمر يؤدي الى التقليل من معدلات نمو بكتريا Lactobacillus بشكل عام وذلك لوجود فعالية مثبطة للمكروبات.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

2bd0431a 1bbe 44b1 ba97 3f206a457379

Gradontimetransfer

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول