كلية الزراعة بجامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان مجتمع بحثي دولي
كلية الزراعة بجامعة البصرة تستضيف طلبة مدرسة عمار الابتدائية الاهلية في البصرة.
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش الفطريات الصالحة للاكل
حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تناقش دراسة تحليلية لانتاج المحاصيل الاستراتيجية في العراق ومقارنتها بالدول العربية ودول العالم.
بجهود ذاتية وضمن فعاليات العمل الطوعي طلبة كلية الزراعة يؤهلون بعض القاعات الدراسية

نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت اهمية موقع Researchgate العلمي.

اذ بين الدكتور حسن نعمه حبيب ان هذا الموقع هو موقع تواصل علمي على غرار مواقع الفيسبوك و تويتر لكنه يستخدم لاغراض علمية و تواصل الطلبة و الجامعيين و تعاطي الافكار و التعرف على اخر انجازاتهم العلمية ، مبيناً انه یمکن للعضو فی الموقع تحمیل جمیع بحوثه المنشورة في حال عدم وجود معارضة من قبل المجلة العلمية وبالامكان طرح الاسئلة العلمية في الموقع و من يرغب بالاجابة و له خبره في الموضوع يجيب للسوال و تعتبر هذه الميزة من اهم ميزات موقع researchgate والتي تنفرد به. واشار حبيب الى انه من خلال هذا الموقع يمكن اعطاء درجة للمساهمات اذ انه لكل عضو في الموقع له درجته حسب عدد بحوثه و مشاركته في طرح الاسئلة واعطاء الاجوبة لإسئلة الاخرين و ايضاً حسب عدد اصدقائه و تواصله معهم في الموقع كما يمكن اعطاء درجة عامل تاثير البحوث المنشورة من قبل العضو اذ ان كل مجلة علمية لها عامل تاثير وحسب المجلة يعطى لكل بحث عامل تاثيره و موقع (researchgate) تعطي درجة جميع بحوث المنشورة للعضو موضحاً انه من خلال هذا الموقع بالامكان التواصل المباشر مع الاساتذة في كل انحاء العالم و طرح الاسئلة او حتى تقديم اقتراح لبحث مشترك.