جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية عن كيفية تحضير وعمل المقاطع النسجية

نظم قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة تدريبية عن كيفية تحضير وعمل المقاطع النسجية

وهدفت الدورة الى التعريف بطرق تحضير عينات الانسجة وعمل المقاطع منها لغرض الكشف بشكل واضح وسهل عن الامراض او التلف او تحديد الاختلافات التي تحدث في النسيج.

وتضمنت الدورة التي حاضر بها الأستاذ المساعد الدكتور رغدان هاشم محسن والدكتور أرشد طالب محسن كلية الزراعة جامعة البصرة، شرح وتوضيح عن دور الانسجة في تحديد وتشخيص العديد من الامراض بالإضافة الى تأثرها بالأنظمة الغذائية كما تضمنت الدورة في الجانب العملي على شرح مراحل تحضير العينات حتى الحصول على صورة للنسيج تحت المجهر.

واوصت الدورة على الالتزام بالخطوات المتبعة اثناء العمل المختبري للحصول على أفضل النتائج مع الحرص على استخدام المواد الكيميائية والنسب الصحيحة لها.