ورشة الكترونية تحت عنوان معدات الحصاد واستخداماتها المثلى

اعلام كلية الزراعة

نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة بالتعاون مع شركة فدك للانتاج النباتي والحيواني ورشة الكترونية بعنوان معدات الحصاد واستخداماتها المثلى يوم الاثنين  1-2-2021 الساعة السابعة عصرا .تضمنت الورشة محورين، تناول المحور الأول الذي القاه الأستاذ الدكتور عبد السلام غضبان مكي التدريسي في قسم المكائن والآلات الزراعية انواع معدات الحصاد والفقد الحاصل في كل جزء من اجزائها. في حين تناول المحور الاخر الذي القاه المهندس احسان عبد الحسن زيدان من شركة فدك الخطوات الصحيحة في صيانة وادامة الحاصدة. هدفت الورشة الى مناقشة دور تلك المعدات المستخدمة في الحصاد واستخداماتها المثلى. واوصت الورشة بضرورة اجراء الاعداد المسبق للحاصدة المركبة قبل موسم الحصاد عبر القيام بمجموعة من الخطوات المهمة من اجل اتمام عملية الحصاد بشكل جيد وبكفاءة عالية.