جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن استعمال طريقة Spray drying في الكبسلة الدقيقة للأحياء المجهرية العلاجية ودراسة تأثيرها داخل وخارج الجسم الحي
نظمت كلية الزراعة / قسم علوم الأغذية في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن استعمال طريقة Spray drying في الكبسلة الدقيقة للإحياء المجهرية العلاجية ودراسة تأثيرها داخل وخارج الجسم الحي.
هدفت الحلقة التي حاضر فيها طالب الدراسات العليا / دكتوراه اسعد شامل عطية وبأشراف الأستاذ الدكتور علاء كريم نعيمة والأستاذ الدكتور حيدر إبراهيم علي الى فصل شرش حليب الجاموس وتجفيفه بجهازSpray drying واستعماله مع الصمغ العربي في تغليف بكتريا Limosilactobacillus reuteri باستعمال جهاز التجفيف بالتفريغ Vacuum oven وحسب النسب المقترح من برنامج Design of experiments للمزيج.
وتوصلت الى انها لم تتأثر اعداد البكتريا وكفاءة التغليف خلال 6 أشهر من الخزن.