جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الري التكميلي ودوره في زيادة معدل أنتاجيةمحصول الحنطة في المناطق الديمية.

اعلام كلية الزراعة
نظمت   كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن الري التكميلي ودوره في زيادة معدل أنتاجية محصول الحنطة  في المناطق الديمية وذلك على قاعة قسم المحاصيل .

وهدفت  الحلقة النقاشية التي قدمها الباحث  مقداد  فالح عبد الحسن  الى التعرف على مفهوم الري التكميلي واهميته في زيادة انتاجية محصول الحنطة في المناطق التي تعتمد على هطول الامطار  .

وتضمنت  الحلقه النقاشية نبذة عن المحصول المطري والزراعة الديمية التي تعتمد على مياه الامطار بشكل اساس.ومفهوم الري التكميلي والجوانب التي يستند عليها .

واوصت  الحلقة النقاشية  الى أن أسلوب الري التكميلي يسهم في توفير أجواء النمو الطبيعي للنبات وهناك علاقة ايجابية معنوية بين الري التكميلي والتوزيع الموسمي للامطار من جهة وبين معدل انتاجية الحنطة من جهة اخرى .