جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول المخاطر الصحية والامراض المزمنة المرتبطة باستهلاك اللحوم الحمراء ومنتجاتها

نظمت كلية الزراعة / قسم علوم الاغذية في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن المخاطر الصحية والامراض المزمنة المرتبطة باستهلاك اللحوم الحمراء ومنتجاتها.

هدفت الحلقة التي حضرت فيها طالبة الدراسات العليا / ماجستير نوارعبد الكريم عبد الرزاق وباشراف المدرس الدكتور محمد زيارة اسكندر الى معرفة اهم المخاطر الصحية وانواع بعض الامراض المزمنة المرتبطة بتناول اللحوم الحمراء ومنتجاتها, واستنتجت الحلقة الى ان هناك العديد من الطرق المستخدمة في الوقاية من الاضرارالناتجة من تناول هذه اللحوم واوصت الحلقة الى ضرورة استخدام بدائل اللحوم التي تقلل من مخاطر الوفيات المبكرة وفوائد تقليل استهلاك اللحوم ضمن المستويات الطبيعية للاستهلاك البشري دون ان يؤدي هذا التقليل الى الاثار السلبية التي ممكن ان تظهر في حالة الاعتماد على نظام غذائي خالي تماما من اللحوم.