اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اساليب الحراثة مع المبيد الكيمياوي(Chevalier) في نمو حاصل صنفين من الحنطة Triticum aestivum L. المزروعة بكميات بذار مختلفة والأدغال المرافقة لها والصفات الفيزيائية للتربة للباحث حسين عبد الكريم صافي وذلك على قاعة الشهيد محمد محسن بدن. وهدفت الأطروحة الى معرفة تأثير أساليب الحراثة وكميات البذار وصنفين من الحنطة (أبو غريب و أباء٩٩) في نمو وحاصل الحنطة والأدغال المرافقة لها والصفات الفيزيائية للتربة. وتوصلت نتائج الأطروحة الى تحقق تداخل بين أسلوب الحراثة بالمحراث المطرحي القلاب مع المبيد الكيمياوي والصنف ابو غريب ، اذ حصل على أقل كثافة ادغال بعد ٦٠و٩٠يوم من الزراعة واقل وزن جاف للأدغال بعد ٦٠و٩٠يوم من الزراعة في الموسم الاول وأعلى عدد أشطاء وعدد سنابل بالمتر المربع في الموسم الثاني بينما حقق تداخل اسلوب الحراثة بالمحراث المطرحي القلاب مع المبيد الكيمياوي والصنف إباء٩٩ اقل مقاومة اختراق للتربة في الموسم الاول واقل كثافة ظاهرية للتربة واقل كثافة ادغال بعد ٩٠ يوم من الزراعة فضلاً عن حصول اقل وزن جاف للأدغال بعد٩٠يوم من الزراعة وأعلى وزن ١٠٠٠حبة واعلى حاصل حبوب في الموسم الثاني..