تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اساليب الحراثة مع المبيد الكيمياوي(Chevalier) في نمو حاصل صنفين من الحنطة Triticum aestivum L. المزروعة بكميات بذار مختلفة والأدغال المرافقة لها والصفات الفيزيائية للتربة للباحث حسين عبد الكريم صافي وذلك على قاعة الشهيد محمد محسن بدن. وهدفت الأطروحة الى معرفة تأثير أساليب الحراثة وكميات البذار وصنفين من الحنطة (أبو غريب و أباء٩٩) في نمو وحاصل الحنطة والأدغال المرافقة لها والصفات الفيزيائية للتربة. وتوصلت نتائج الأطروحة الى تحقق تداخل بين أسلوب الحراثة بالمحراث المطرحي القلاب مع المبيد الكيمياوي والصنف ابو غريب ، اذ حصل على أقل كثافة ادغال بعد ٦٠و٩٠يوم من الزراعة واقل وزن جاف للأدغال بعد ٦٠و٩٠يوم من الزراعة في الموسم الاول وأعلى عدد أشطاء وعدد سنابل بالمتر المربع في الموسم الثاني بينما حقق تداخل اسلوب الحراثة بالمحراث المطرحي القلاب مع المبيد الكيمياوي والصنف إباء٩٩ اقل مقاومة اختراق للتربة في الموسم الاول واقل كثافة ظاهرية للتربة واقل كثافة ادغال بعد ٩٠ يوم من الزراعة فضلاً عن حصول اقل وزن جاف للأدغال بعد٩٠يوم من الزراعة وأعلى وزن ١٠٠٠حبة واعلى حاصل حبوب في الموسم الثاني..