جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول التعليم الإلكتروني
جامعة البصرة تسجل عزلات من الفطر الاحيائي Trichodermaفي البنك الدولي للجينات
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية توعوية حول تربية اسماك الكارب
تدريسي فى جامعة البصرة ينال جائزتين من موقع Publons
تدريسيان في جامعة البصرة يشاركان في ورشة عمل اُقيمت في دولة الامارات العربية المتحدة

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة (تاثير استخدام اللبن الرائب كمعزز حيوي( مصنع محلياً ) ومقارنته مع المعززات الحيوية المستوردة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية والهضمية لفروج اللحم) للباحثة ميسم حسن علي من قسم الإنتاج الحيواني بأشراف الدكتور عبد الله عبد المنعم محمد والدكتورة ربيعه جدوع عباس. تناولت الاطروحة دراسة تاثير استخدام اللبن الرائب كمعزز حيوي ومقارنته مع المعززات الحيوية المستوردة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية والهضمية لفروج اللحم ، اذ استنتجت الباحثة من خلال نتائجها انه بالإمكان تصنيع معزز حيوي محلياً من اللبن الرائب ، وان اعطاءه لطيور فروج اللحم أعطى أفضل النتائج مقارنة بطيور معاملات السيطرة والطيور التي اعُطيت المعززات الحيوية المستوردة من حيث الوزن والزيادات الوزنية ومعامل التحويل الغذائي فضلاً عن تحسن معظم المعايير الفسلجية والمناعية والهضمية.