اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة البصرة (تاثير استخدام اللبن الرائب كمعزز حيوي( مصنع محلياً ) ومقارنته مع المعززات الحيوية المستوردة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية والهضمية لفروج اللحم) للباحثة ميسم حسن علي من قسم الإنتاج الحيواني بأشراف الدكتور عبد الله عبد المنعم محمد والدكتورة ربيعه جدوع عباس. تناولت الاطروحة دراسة تاثير استخدام اللبن الرائب كمعزز حيوي ومقارنته مع المعززات الحيوية المستوردة في الصفات الإنتاجية والفسلجية والمناعية والهضمية لفروج اللحم ، اذ استنتجت الباحثة من خلال نتائجها انه بالإمكان تصنيع معزز حيوي محلياً من اللبن الرائب ، وان اعطاءه لطيور فروج اللحم أعطى أفضل النتائج مقارنة بطيور معاملات السيطرة والطيور التي اعُطيت المعززات الحيوية المستوردة من حيث الوزن والزيادات الوزنية ومعامل التحويل الغذائي فضلاً عن تحسن معظم المعايير الفسلجية والمناعية والهضمية.