باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

بسم الله الرحمن الرحيم وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا ۚ بَلْ أَحْيَاءٌ عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ صدق الله العلي العظيم بمزيد من الحزن والاسى تنعى عمادة كلية الزراعة بجامعة البصرة نائب رئيس هيأة الحشد الشعبي الحاج(ابي مهدي المهندس) ومرافقيه الذي كان له الدور البارز في معارك تحرير الاراضي العراقية من دنس عصابات داعش الارهابي مسطرا بذلك اروع صور الشهادة. وفي الوقت الذي ندين فيه هذا الانتهاك الصارخ للسيادة العراقية نبعث تعازينا الحارة والمواساة لهيأة الحشد الشعبي وعوائل الشهداء ، سائلين المولى القدير ان يلهمهم الصبر والسلوان ويرحم شهدائنا الابرار بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جنانه..