خبر عاجل
باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
   |   
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
   |   
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
   |   
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
   |   
*** نعــــــــــــــــــي ***
   |   

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت المعاملات والتقنيات الحديثة والمتطورة في حفظ الأغذية وسلامة جودتها وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية. هدفت الحلقة النقاشية التي قدمتها الباحثة أنفال علوان عبد النبي الى دراسة إمكانية استخدام المعاملات الحديثة كالضغط الهيدروستاتيكي والتسخين الاومي والنبضات الكهربائية والمايكرويف لغرض الحفاظ على القيمة الغذائية للاغذية والصفات الحسية واطالة فترة صلاحيتها. تضمنت الحلقة النقاشية استعراض دراسات علمية استخدمت الطرق الحديثة كمعاملات لحفظ الأغذية وإطالة فترة صلاحيتها ومن هذه الطرق الحديثة المستخدمة فرن المايكرويف والضغط الهيدروستاتيكي العالي والتسخين الأومي والنبضات الكهربائية عالية القوى ، اذ تعتمد هذه الطرق على التخلص من الأحياء المجهرية بأسرع وقت ممكن دون أن تأثر على قيمتها الغذائية وصفاتها الحسية. استنتجت الحلقة النقاشية انه بالإمكان استخدام هذه المعاملات قبل إجراء طرق الحفظ التقليدية، اذ أنها تزيد من فترة صلاحيتها وقيمتها الغذائية فضلاً عن المحافظة عليها..

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

دخول المحررين

دخول المحررين

تسحيل دخول
تسحيل دخول