باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة بالتعاون مع منظمة الحياة للتنمية والتطوير وبصمة وعي ندوة علمية توعوية حول اسماك الكارب والظروف الملائمة لتربيتها وذلك على قاعة اتحاد رجال الأعمال في البصرة. هدفت الندوة الى توعية المزارعين والمهتمين بتربية واستزراع الأسماك بالطرق المثلى لتربية وإكثار اسماك الكارب. تضمنت الندوة القاء محاضرات علمية تناولت انواع اسماك الكارب والظروف البيئية الملائمة لها والخطوات الواجب اتباعها قبل الشروع بتربيتها. ومن الجدير بالذكر انه قد حاضر في الندوة كل من الدكتور صلاح مهدي نجم رئيس قسم الأسماك والثروة البحرية والدكتور امجد كاظم رسن والدكتورة خالده سالم النعيم.