جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول التعليم الإلكتروني
جامعة البصرة تسجل عزلات من الفطر الاحيائي Trichodermaفي البنك الدولي للجينات
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية توعوية حول تربية اسماك الكارب
تدريسي فى جامعة البصرة ينال جائزتين من موقع Publons
تدريسيان في جامعة البصرة يشاركان في ورشة عمل اُقيمت في دولة الامارات العربية المتحدة

زار كل من الدكتورة هيفاء جاسم حسين والدكتور محسن عبد الحي دشر ، المعاون الاداري لكلية الزراعة بجامعة البصرة المركز الدولي للزراعة الملحية في مدينة دبي والتابع الى وزارة البيئة والذي يهتم بزراعة المحاصيل من الأصناف المتحملة للملوحة وباستخدام أنواع مختلفة من مياه الري . وذكر الدكتور محسن عبدالحي دشر المعاون الاداري لكلية الزراعة ان الزيارة جاءت للاطلاع على تجارب هذا المركز لتشابه التحديات البيئية والزراعية بين دولة الامارات ومدينة البصرة من حيث شحة المياه العذبة المستخدمة لسقي المزروعات وارتفاع تراكيز الأملاح فيها بالإضافة الى التشابه بنسجة التربة والظروف المناخية ، مضيفاً ان هذا المركز قد ابدى رغبته الجادة بالتعاون العلمي مع كلية الزراعة في جامعة البصرة في شتى المجالات والتي يمكن ان تساهم في الارتقاء بالبحث العلمي . ومن جانب اخر اشارت الدكتورة هيفاء جاسم حسين الى ان الزيارة كانت مثمرة من حيث الاطلاع على التقنيات الزراعية الحديثة التي يستخدمها المركز وكذلك الاستفادة من نقل تلك التجارب ومعارض المركز ونقلها الى الكلية لتطبيقه.