جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية حول التعليم الإلكتروني
جامعة البصرة تسجل عزلات من الفطر الاحيائي Trichodermaفي البنك الدولي للجينات
جامعة البصرة تُقيم ندوة علمية توعوية حول تربية اسماك الكارب
تدريسي فى جامعة البصرة ينال جائزتين من موقع Publons
تدريسيان في جامعة البصرة يشاركان في ورشة عمل اُقيمت في دولة الامارات العربية المتحدة

التقى عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور ساجد سعد حسن والدكتور صلاح مهدي نجم وكيل المعاون العلمي مع طلبة الدراسات العليا في الكلية لدرجتي الماجستير والدكتوراه، بهدف مناقشة القضايا التي تهم الطلبة، والاستماع إلى أفكارهم العلمية التي تثري الساحة البحثية والأكاديمية. وأكد الدكتور حسن خلال اللقاء أن مرحلة الدراسات العليا بمثابة مشروع استاذ جامعي تختلف عن مراحل الاولية التي سبقت كما انه على الجميع مسؤولية تقع على عاتقهم تتمثل في بناء صرح هذا الوطن المعطاء ، منوها الى أن الطلبة هم عقل الامة وضميرها الناطق لما يتمعتون به من حصيلة العلوم والمعارف في شتى المجالات، فهم مستقبل هذا البلد وهم من سيدفعون عجلة التنمية فيه نحو الأفضل. ودعا الطلبة إلى الجد والاجتهاد في حياتهم الدراسية والسعي نحو التميز في هذه المرحلة الدراسية التي تؤهلهم لاستكمال الدرجة التي يصبون للوصول اليها في مختلف التخصصات العلمية، كما اشار الى ان اهم نقطة في هذه المرحلة هو المحافظة على سمعة الكلية والجامعة الأكاديمية المتميزة من خلال الالتزام والجد والتميز. وفي نهاية اللقاء أجاب السيد العميد على أسئلة واستفسارات الطلبة التي تتعلق بمسيرتهم الدراسية واعداً بتذليل جميع العقبات التي تواجههم..