باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

شارك الدكتور خالد جلاب كريديشارك الدكتور خالد جلاب كريدي الصالحي التدريسي في قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة في لجنة مناقشة رسالة طالبة الدراسات العليا ( الماجستير) نبراس كاظم عباس من جامعة القاسم الخضراء والموسومة ( تأثير إضافة مستويات مختلفة من جزيئات النانو بورون في العليقة على الأداء الانتاجي والفسلجي والنسيجي لفروج اللحم ROSS 308). اذ استنتجت الرسالة ان للبورون النانوي دوراً إيجابياً في رفع معدلات النمو وزيادة مناعة الطيور ، فضلاً عن تحسن اداء الطيور الفسلجي.