باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

شارك كل من الدكتور ساجد سعد حسن النور عميد كلية الزراعة والدكتور حمزه عباس حمزه التدريسي في قسم البستنة وهندسة الحدائق في ورشة العمل الخاصة بالمشروع الوطني للتشجير ، مشروع زراعة المليون شجرة والتي أقيمت في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تحت عنوان (نشجر ونزرع من اجل عراق اخضر امن مزدهر وبيئة مستدامة). تضمنت الورشة افتتاح معرض للبوسترات يوضح اعمال مشروع زراعة المليون شجرة لكل كلية من كليات الزراعة في العراق ، فضلاً عن عرض عمل لجنة زراعة المليون شجرة في كلية الزراعة التي قامت بزراعة مجموعة من بذور اشجار التيكوما و نخيل السابال والمورينكا و سنا الايطالي ونخيل التمر والواشنطونيا واقلام الجهنمي وكف مريم و الدفلة الانكليزية ، بالإضافة الى بيان نسب انبات ونجاح كل من الانواع المذكورة.