باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب والامراض التي تتعرض لها وذلك على قاعة قسم علوم الاغذية. تهدف الدورة التي اُقيمت لموظفي الشركة العامة لتجارة الحبوب والشركة العامة للمواد الغذائية الى التعرف لطرق فحص وخزن الحبوب والامراض التي تتعرض لها والتعرف على الملوثات الكيمائية والمايكروبية واثارها على صحة المستهلك. تضمنت الدورة العديد من المحاضرات والابحاث العلمية التي تخص سلامة الحبوب والطرق الحديثة لتخزينها فضلاً عن الامراض التي تتعرض لها الحبوب بمختلف انواعها بالسموم الفطرية والاحياء المجهرية وافات المخازن الغذائية وطرق مكافحتها. واختتمت الدورة بإقامة امتحان تحريري للمشتركين فضلاً عن توزيع شهادات المشاركة التقديرية.