تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

افتتحت كلية الزراعة بجامعة البصرة مشروع إعادة تأهيل 14 حوض اسماك في محطة البحوث الزراعية في الهارثة بمساحة 600 متر مربع لكل حوض والتي انجزتها وحدة الاستزراع المائي بكلية الزراعة . وحضر الافتتاح الدكتور ساجد سعد النور عميد كلية الزراعة و رئيس قسم الاسماك والثروة البحرية الدكتور صلاح مهدي نجم والدكتور ماجد مكي طاهر مسؤول وحدة الاستزراع المائي وأعضاء وحدة الاستزراع المائي وبعض التدريسيين والعاملين في محطة البحوث الزراعية. يهدف المشروع الى تطوير الجانب العلمي البحثي في مجال تربية الأسماك ، اذ يُضاف إلى سجل المشاريع التي تديرها كلية الزراعة من خلال ملاكاتها البحثية والتي تضفيّ لمسات علمية وبحثية جديدة تتلائم مع متطلبات السوق والتطور في المجالات البحثية والعلمية والانتاجية . وفي سياق متصل تحدث عميد كلية الزراعة الدكتور ساجد سعد النور عن أهمية مثل هذه المشاريع والأعمال التي تشهدها الكلية ، واشار الى ان هذا يدعو للتفاؤل حول تطور المجال التطبيقي في البحوث وشكر القائمين على انجاز هذا المشروع والمتمثل بوحدة الاستزراع المائي بعد ان كانت متوقفة لمدة تصل الى عشرين عاما ، وقد بارك السيد العميد هذه الجهود الكبيرة واشاد بها واعرب عن دعمه الكامل لمثل هذه الانشطة المهمة التي تدعم الجانب العملي الميداني للطلبة والباحثين.