تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

نشر التدريسي في قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة الدكتور ضياء فالح الفكيكي بحثاً مشتركاً مع تدريسيين من جامعة طهران بعنوان (Chemotypes and morpho- physiological characters affecting essential oil yield in Iranian cumin landraces ) في مجلة Industrial Crops & Products التي تصدر عن دار النشر Elsevier وهي من المجلات العالمية الرصينة وتقع المجلة ضمن مستوعبات Scopus وذات Citescore بمقدار 4.58 وضمن مستوعبات Clarivate وذات معامل تأثير بمقدار 4.191 . ويهدف البحث الى تقييم الاختلاف المورفولوجي في أنواع الكمون و تحديد العلاقة بين الانحدار المتعدد وتحليل المسار بين العائد ومكونات الزيت العطري والخصائص المورفولوجية للمركبات الفينولية و إدخال أفضل مؤشر اختيار للكمون في برامج التربية المستقبلية وتقييم العلاقة بين الزيوت العطرية للمحصول والتمثيل الضوئي للكمون وتقييم التباين الكيميائي النباتي في أصناف الكمون الإيرانية ومحاولة تحديد أنماطها الكيميائية الممكنة فضلاً عن تقديم أفضل أنواع السلالات من حيث جودة الزيت العطري ، اذ تم اختبار الخصائص المورفولوجية والفسيولوجية التي تؤثر على نسبة الزيت العطري وتحديد المركبات الكيميائية المحتملة في أنواع الكمون الإيرانية.