باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

شارك كل الدكتور ضياء احمد طعين و الدكتور حمزه عباس حمزه والدكتورة منال زباري سبتي من قسم البستنة وهندسة الحدائق في وقائع الموتمر الدولي الثاني لكلية العلوم في جامعة القادسية للمدة من 24 - 25 نيسان 2019 . اذ كانت مشاركة الدكتور ضياء احمد طعين و الدكتور حمزه عباس حمزه والباحث فيصل ناصر جابر بالقاء البحث الموسوم (تأثير الصنف والمعاملة بالكايتوسان وطول مدة الخزن في الصفات النوعية لثمار ثلاث اصناف من نخيل التمر) ، اذ أوضحت نتائج بحثهم تفوق صنف الحابسي على صنفي البريم والخلاص في تقليل نسبة الفقد بالوزن للثمار ومقاومة الإصابة بخنفساء الحبوب المنشارية. كما أوضحت النتائج تفوق المعاملة بالكايتوسان 2% بتقليل الفقد بالوزن والإصابة بالخنفساء المنشارية . ومن جانب اخر فقد شاركت الدكتورة منال زباري سبتي بإلقاء البحث الموسوم (تأثير المستخلص المائي لأوراق الاثل في بعض موضوعات النمو الخضري والجذري وبعض المكونات الفعالة لنبات البمبر المزروع في محافظة البصرة)، اذ أظهرت نتائج البحث تفوق تركيز 100 غرام للتر في اغلب صفات النمو الخضري والجذري وبالنسبة المئوية القلويدات والفينولات في نبات البمبر.