باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

شارك كل من الدكتورة اميره كاظم ناصر والدكتور قتيبه جاسم غني والأستاذ المساعد افتخار حسن محسن والدكتور الفريد سولاقه كرومي والدكتور رغدان هاشم محسن من قسم الإنتاج الحيواني والدكتورة سحر صبيح جورج من قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة في وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثاني لكلية الزراعة بجامعة جرش في الأردن الذي عُقد تحت شعار ( الأمن الغذائي والزراعة المستدامة في ظل التغيرات المناخية . اذ ألقى الدكتور رغدان هاشم محسن بحثاً علمياً تحت عنوان (تأثير المستخلص الكحولي لبذور ألكينوا على مستوى الكلوكوز والدهون في ذكور الأرانب المحلية المصابة بالسكر المستحدث بفعل الالوكسان)، هدف البحث لمعرفة تاثير المستخلص الكحولي لبذور ألكينوا في خفض نسبة السكر المستحدث بفعل الالوكسان في ذكور الأرانب ، اذ تضمنت الدراسة حقن الأرانب ب١٢٠ ملغم/ كغم من وزن الجسم من الالوكسان وأعطيت المحلول السكري بعد الزرق مباشرة لمدة ٢٤ ساعة ثم قيس كل من مستوى الكلوكوز والكوليسترول والدهون الثلاثية في مصل الدم. بينت نتائج الدراسة وجود انخفاض في مستوى السكر والكوليسترول والدهون الثلاثية في مصل الدم بعد تجريع الأرانب بمستخلص بذور الكينوا.