باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

اقام قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة سفرة علمية لطلبة المرحلتين الثالثة والرابعة الى دائرة البحوث الزراعية ، محطة بحوث القرنة برفقة مجموعة من أساتذة القسم. هدفت السفرة العلمية الى تعريف الطلبة على التفتيش الحقلي فضلاً عن أهمية التفتيش الحقلي الذي يعد من اهم خطوات تصديق البذور. تضمنت السفرة العلمية تعريف الطلبة بعملية التفتيش الحقلي ، اذ توجد لجنة فنية مختصة تمثل جهة التصديق الرسمية، وان الغاية من التفتيش الحقلي هو من اجل التأكد من ان الحقل المراد تفتيشه هو صالح لإنتاج بذور الرتب العليا من الاساس والمسجل والمصدق وفق المواصفات الفنية المطلوبة وتعتبر هذه العملية من اهم المراحل التي تمر بها خطوات تصديق البذور ويستهدف منها معرفة نسبة عدد النباتات غير المرغوبة والتي تؤثر على نقاوة الحقل ومقارنتها بالمواصفات الموضوعة لهذا الغرض وبموجبها يتم قبول الحقل او رفضه ، اذ ان الهدف من التفتيش الحقلي هو توفير بذور الرتب العليا للمواسم الزراعية اللاحقة بغية زيادة الانتاج الزراعي وصولاً الى الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية كالحنطة والشعير والمحاصيل الاخرى.