باحثون في جامعة البصرة يشاركون في وقائع الموتمر الدولي العلمي الثاني لجامعة القادسية
باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يشاركون في وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثاني في الأردن
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى دائرة البحوث الزراعية في القرنة
باحثان في كلية الزراعة يحضران اجتماع وزاري
جامعة البصرة تفتتح مشروع تربية الدواجن المتكامل

افتتحت كلية الزراعة بجامعة البصرة مشروع تربية الدواجن المتكامل وذلك في موقع كرمة علي بالقرب من نصب الجامعة وسط حضور أكاديمي رفيع المستوى. يهدف المشروع الى تشجيع المنتوج المحلي فضلاً عن كونه مشروع بحثي لطلبة الدراسات العليا والأولية. يتضمن المشروع انشاء مفقس لبيض الطيور الداجنة والذي يسع الى 60000 بيضة ، وقاعة لتربية فروج اللحم بنظام البطاريات او الأقفاص والتي تسع الى تربية 15000 طيرا ، فضلاً عن قاعة لتربية الدجاج البياض بنظام البطاريات التي تسع لتربية 2000 دجاجة بياضة، وتوسعة معمل العلف ليصبح بطاقة إنتاجية 5 اطنان في الساعة ، وعلى هامش المشروع تم انشاء قاعة دراسية تسع لعشرين طالب مؤثثة وتحتوي على كافة المستلزمات التي يحتاجها التدريسي والطالب.