باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

افتتحت كلية الزراعة بجامعة البصرة مشروع تربية الدواجن المتكامل وذلك في موقع كرمة علي بالقرب من نصب الجامعة وسط حضور أكاديمي رفيع المستوى. يهدف المشروع الى تشجيع المنتوج المحلي فضلاً عن كونه مشروع بحثي لطلبة الدراسات العليا والأولية. يتضمن المشروع انشاء مفقس لبيض الطيور الداجنة والذي يسع الى 60000 بيضة ، وقاعة لتربية فروج اللحم بنظام البطاريات او الأقفاص والتي تسع الى تربية 15000 طيرا ، فضلاً عن قاعة لتربية الدجاج البياض بنظام البطاريات التي تسع لتربية 2000 دجاجة بياضة، وتوسعة معمل العلف ليصبح بطاقة إنتاجية 5 اطنان في الساعة ، وعلى هامش المشروع تم انشاء قاعة دراسية تسع لعشرين طالب مؤثثة وتحتوي على كافة المستلزمات التي يحتاجها التدريسي والطالب.