باحثون في جامعة البصرة يشاركون في وقائع الموتمر الدولي العلمي الثاني لجامعة القادسية
باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يشاركون في وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثاني في الأردن
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى دائرة البحوث الزراعية في القرنة
باحثان في كلية الزراعة يحضران اجتماع وزاري
جامعة البصرة تفتتح مشروع تربية الدواجن المتكامل

حصلت الدكتورة وسن كاظم عبد الرزاق التميمي التدريسية في قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة على الوسام الذهبي وشهادة مشاركة من الجامعة التقنية الوسطى ، كلية التقنيات الصحية والطبية ، بغداد خلال وقائع المؤتمر العلمي الأول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع من خلال مشاركتها ببراءة الاختراع الموسومة (دراسة الصفات النوعية للبيركرالمصنع من اللحم المستبدل جزئيأ بمصادر نباتية خلال الخزن بالتبريد). هدفت البراءة الى انتاج بيركر صحي Diet خالي من الشحوم الحيوانية باستبدال جزئي للحم ببروتينات نباتية ، اذ تم تدعيمه بطحين بعض البذور الغنية بالاحماض الدهنية لاسيما الاوميكا ٣و٦و٧و٩ إذ يمكن تناول المنتوج من قبل الاشخاص المصابين بأمراض القلب والشرايين وارتفاع الكوليسترول والسكري.