باحثون في جامعة البصرة يشاركون في وقائع الموتمر الدولي العلمي الثاني لجامعة القادسية
باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يشاركون في وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثاني في الأردن
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى دائرة البحوث الزراعية في القرنة
باحثان في كلية الزراعة يحضران اجتماع وزاري
جامعة البصرة تفتتح مشروع تربية الدواجن المتكامل

عقد قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت شبهات حول المجلات العلمية. هدفت الحلقة النقاشية التي القاها الدكتور صلاح مهدي السوداني الى تسليط الضوء على بعض الشكوك حول مصداقية المجلات العلمية العالمية و معامل التأثير الذي بسببه تزدهر أو تندثر المجلات العلمية. تضمنت الحلقة النقاشية موضوع معامل التأثير الذي يجري احتسابه خلف أبواب مغلقة من قبل مستوعبات Clarivate وبدون الإفصاح و الإيضاح عن احتساب و مراقبة الاستشهادات ، كما كشفت الحلقة وجود الكثير من الأبحاث العلمية الصادرة عن مؤسسات علمية رصينة في امريكا واوربا ، تبين بأنها مزيفة او غير صحيحة المحتوى.