باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

اقام قسم الاسماك والثروة البحرية في كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تدريبية تناولت التقنيات الحديثة في بلمرة العينات وتهيئة المقاطع النسيجية بمشاركة عدد من التدريسين وطلبة الدراسات العليا. هدفت الدورة إلى التعرف على الطرق الحديثة في حفظ العينات فضلاً عن استخدام الوسائل الحديثة في تهيئة المقاطع النسيجية. وتناولت الدورة اهم الجوانب التطبيقية في تداول العينات وتهيئتها بالإضافة الى تعزيز وتوسيع مهارات المتدربين وقدراتهم في البحوث العملية . تضمنت الدورة القاء محاضرات علمية حول المفاهيم الأساسية لطرق حفظ العينات وتهيئة المقاطع النسيجية وكيفية التعامل مع الأجهزة المستخدمة لهذا الغرض و طريقة البلمرة المستخدمة في حفظ العينات.