اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة البصرة ندوة علمية تناولت واقع زراعة أشجار الفاكهة في محافظة البصرة، المعوقات والحلول. هدفت الندوة لتسليط الضوء على واقع زراعة أشجار الفاكهة في محافظة البصرة واهم المعوقات التي تواجه زراعة تلك الأشجار ومناقشة ابرز الحلول الممكنة لتلك المعوقات. تضمنت القاء محاضرات علمية تناولت معوقات زراعة بساتين الفاكهة و التغيرات المناخية وأثرها على زراعة أشجار الفاكهة في بساتين البصرة فضلاً عن الثلوث البيئي وتأثير على زراعة وإنتاج أشجار الفاكهة و العوامل المؤثرة على تساقط ازهار وثمار الفاكهة وسبل حلها ودور التقانات الحديثة في اكثار وزراعة وري أشجار الفاكهة. وأوصت الندوة بإدخال أنواع جديدة من الفاكهة الاسوائية كون اجوائنا مشابهة لبيئتها الاصولية واكثار الفاكهة بشتى أنواع طرق الإكثار الجنسي بواسطة البذور وإنتاج أصناف جديدة أو الخضري لإنتاج شتلات مشابهة للنبات الام واستخدام تقنية الهندسة الوراثية لأجل إنتاج شتلات فاكهة مقاومة الملوحة ومقاومة للظروف البيئة القاسية وتقليل التلوث البيئي من خلال زيادة الرقعة الخضراء والعناية بالثمار مابعد الحصاد وطرق الخزن الحديث.