باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

شاركت التدريسية في قسم الإنتاج الحيواني الدكتورة اسراء يعقوب يوسف في وقائع المؤتمر الدولي الثاني للإبداع والذي أُقيم في رحاب جامعة بابل ، اذ حصلت على وسام الإبداع وشهادة مشاركة خلال مشاركتها ببحثها الموسوم (تاثير اضافة البروبايوتيك على الصفات المايكروبية والحسية لمنتوج البيركر ) . هدف البحث لمعرفه تاثير اضافة المعزز الحيوي على منتوج البيركر وصفاته الحسية، اذ اشارت النتائج الى ان اضافة المعزز الحيوي المفرد والمختلط قد حسن الصفات الكيمياوية والمايكروبايولجية والحسية للمنتوج فضلاً عن اطالة مده الحفظ بالتبريد.