باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة وبالتعاون مع مؤسسة آمنة لرعاية ايتام الحشد الشعبي سوقاً خيرياً دعماً لعوائل شهداء الحشد الشعبي والقوات الأمنية. وتضمن السوق الذي أُقيم في باحة الكلية تزامناً مع احتفالات الجامعة بذكرى تأسيسها عرض الكثير من البضائع والمنتجات المحلية والمستوردة. ويهدف المعرض الذي سيستمر لمدة ثلاثة ايّام الى مساعدة ايتام الحشد الشعبي والقوات الأمنية وذلك من خلال عودة أرباح السوق الى الأيتام لرفع جزء بسيط من معاناتهم وكجزء من رد الجميل لآبائهم الذين بذلوا أنفسهم دفاعاً عن الوطن والمقدسات.