باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

اقام قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة سفرة علمية لطلبة المرحلة الثانية الى مجموعة شركة الفارس المتحدة الزراعية ضمن مادة إدارة المزارع برفقة الدكتورة خوله رشيج حسن. هدفت السفرة العلمية الى التعرف على أهم أسس الإدارة الزراعية ومنها كيفية تحقيق الكفاءة الاقتصادية والتي تتمثل بزيادة الإنتاج ومن ثم زيادة صافي الدخل او الربح وكيفية الوصول الى ذلك، فضلاً عن أهم الامور التي ينبغي أخذها بنظر الاعتبار عند استخدام الارض الزراعية وما يرتبط بذلك من عوامل مهمة تؤثر في الإنتاج الزراعي وبالتالي في كفاءة الإدارة المزرعية. اطلع الطلبة على مجموعة من المحاصيل الحقلية والبستنية وتعرفوا على الطرق الصحيحة في زراعتها وكيفية إدامتها ورعايتها وصولاً الى عمر التسويق.