اقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت تأثير السابق الحيوي والمضاد الحيوي والسلينيوم النانوي على اسماك الكارب الشائع وذلك على قاعة قسم الاسماك والثروة البحرية. وتهدف الحلقه النقاشية التي قدمتها الباحثة صفا مهدي عمران الى دراسة السابق الحيوي والمضاد الحيوي والنانو سلينيوم على الصفات الانتاجية والفسلجية والمناعية لاسماك الكارب الشائع. تضمنت الحلقة النقاشية استعراض لنتائج دراسات علمية تناولت تأثير السابق الحيوي والمضاد الحيوي والسلينيوم النانوي على اسماك الكارب الشائع وإنتاجيته ومعدلات نموه فضلاً عن تأثيرها في الصفات المناعية. واستنتجت الحلقة النقاشية ان السابق الحيوي والسلينيوم النانوي له دور في زيادة القابلية المناعية حيث يعمل على الحفاظ على صحة الاسماك فضلاً عن كونه يعزز دور السلينيوم النانوي في ازالة الجذور الحرة والمحافظة على الخلايا والانسجة واستمرار العمليات التمثيلية بالجسم بصوره أفضل..

Gradontimetransfer