باحث في جامعة البصرة يحصل على براءة اختراع لتمكنه من تصميم آلة مركبة لحراثة التربة وتنعيمها و تفكيك الطبقات التحتية
جامعة البصرة تُقيم حلقة نقاشية حول مستقبل التغذية العلاجية
جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حليب الأبل ودوره العلاجي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول اصابة أسماك الكارب الشائع المستزرعة في الأقفاص العائمة في محافظة بابل بالأمراض البكتيرية وعلاقتها بنوعية المياه
*** نعــــــــــــــــــي ***

ترأس الدكتور كاظم حسن هذيلي التدريسي في قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير حسين مصطفى عبد العزيز في كلية الزراعة بجامعة المثنى عن رسالته الموسومة(تقييم كفاءة عدد العزلات المحلية لبكتريا الرايزوبيا والرش بالحديد على نبات الباقلاء ). اذ أستنتجت الرسالة ان التلقيح البكتيري باحد العزلتين ورش الحديد المخلبي بتركيز 100 جزء بالمليون كان ذا تأثير فعال في زيادة معظم صفات النمو ومكونات الحاصل وزيادة محتوى النبات من العناصر الكبرى NPK.