اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

ترأس الدكتور كاظم حسن هذيلي التدريسي في قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة البصرة لجنة مناقشة رسالة طالب الماجستير حسين مصطفى عبد العزيز في كلية الزراعة بجامعة المثنى عن رسالته الموسومة(تقييم كفاءة عدد العزلات المحلية لبكتريا الرايزوبيا والرش بالحديد على نبات الباقلاء ). اذ أستنتجت الرسالة ان التلقيح البكتيري باحد العزلتين ورش الحديد المخلبي بتركيز 100 جزء بالمليون كان ذا تأثير فعال في زيادة معظم صفات النمو ومكونات الحاصل وزيادة محتوى النبات من العناصر الكبرى NPK.