تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير بعض المعاملات في تحسين تطور الافرع الخضرية لنخيل التمر Phoenix dactylifera L. صنف البرحي خارج الجسم الحي. وهدفت الرسالة التي قدمها الباحث محمد عبدالباسط خليل محمد الى معرفة تأثير نترات الكالسيوم وأملاح MS والبيوترسين وحامض السالسليك في نمو وتطور البراعم الخضرية وتأثير كبريتات الادنين والسكروز. وتضمنت الرسالة استعمال بادئات البراعم الخضرية لنخيل التمر صنف البرحي بعمر ستة أشهر، وتوصلت نتائج الرسالة الى تفوق التركيز 2 غم.لتر-1 نترات الكالسيوم وتفوق التركيز قوة ونصف أملاح MS في معدل الوزن الطري للبراعم وعددها واطوالها ومحتوى الاوراق من صبغتي الكلوروفيل والكاروتين والكاربوهيدرات والنتروجين على المعاملات الاخرى.