المجموعة: حلقات نقاشية
نشر بتاريخ الجمعة, 05 تموز/يوليو 2019 06:51
كتب بواسطة: cabasrah
الزيارات: 113

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

 اعلام كلية الزراعة .......
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة استخلاص البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير الاسمر واستعماله في تحسين بعض الصفات النوعيه لاقراص السمك للباحثة شيماء عبد الكريم جابر حسون . هدفت الرسالة الى استخلاص البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير ودراسة الخصائص الوظيفيه له (الذائبية واللزوجة والوزن الجزيئي وقابلية ربط الماء والدهن وقابليةالاستحلاب وتكوين الهلام والرغوة وقابلية الانتفاخ ). وتضمنت الرسالة تشخيص المجاميع الفعالة بتقنية FT-IR ودراسة الصفات والتحولات الحراريه باستعمال جهازDSC والكشف عن فعاليته المضاده للأكسدة . وبينت نتائج الرسالة ان للبيتاكلوكان دورا في اطالة العمر الخزني للاقراص المعاملة مقارنة بعينة السيطرة و تفوق مستخلص نخالة الشعير الاسمر على مستخلص خميرة الخبز في جميع الصفات والخصائص المدروسة.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●