باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

اقام قسم علوم التربة والموارد المائية في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت أهمية دلالات الملصقات على الفواكه و الخضروات. هدفت الحلقة النقاشية الى توضيح دور وأهمية دلالات الملصقات الصغيرة التي توضع على الفاكهة و الخضر ، تضمنت الحلقة النقاشية التعرف على الملصقات الصغيرة التي توضع على الفاكهة والخضر فضلاً عن إمكانية تقسيم المنتجات في الأسواق الى ثلاثة أنواع، فهناك المنتجات التقليدية التي يتم زراعتها بواسطة الأسمدة الكيميائية، وهناك المنتجات العضوية التي تحتوي على سماد طبيعي ويتم زراعتها من دون مبيدات كيميائية، وهناك المنتجات المعدلة جينياً. وأوصت الحلقة النقاشية بعدم ازالت الملصق بعد شراء ما نحتاجه، اذ ان اغلب الناس لا يعيرون اهتماماً للمعلومات التي عليها، وما يجهله أغلب الأفراد أن على هذه الملصقات معلومات مهمة تدل على جودته ، اذ انه اذا كان الملصق مكوناً من أربع خانات ويبدأ بالرقم 3 أو أربعة يعني ذلك أن المنتج تمت زراعته بالطريقة التقليدية، وهو موجود بكثرة في أسواقنا واذا كان مكوناً من خمسة أرقام ويبدأ بالرقم 9 يدل ذلك على ان المنتج عضوياً ، اما اذا كان المنتج مكون من 5 خانات ويبدأ بالرقم 8 فيعني ذلك أن المنتج معدل وراثياً ومطور جينيا في المختبرات وينصح بعدم شرائه.