باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

اقام قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الجهاز المناعي في الطيور الداجنة للدكتور عبد الجبار كاظم الكناني . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على الأعضاء المناعية في اجسام الطيور الداجنة فضلاً عن اليات عملها المناعي في مواجهة الأحياء المجهرية الممرضة. تناولت الحلقة النقاشية تعريف الأستجابة المناعية والخطوط المناعية للجسم كالجلد والأغشية المخاطية وغدتي الفابريشيا والزعترية والأعضاء اللمفاوية الأخرى ، فضلاً عن التعرف على اليات انتاج الأجسام المضادة وكيفية عملها في مواجهة الأحياء المجهرية الممرضة. استنتجت الحلقة النقاشية انه بالإمكان رفع مناعة الطيور الداجنة عن طريق اتباع برنامج وقائي سليم فضلاً عن اتباع الأساليب الأدارية وطرق التغذية العلمية السليمة.