تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور
جامعة البصرة تُقيم دورة تخصصية لفحص وخزن الحبوب
تدريسي فى جامعه البصرة يحصل على شهادة تقديرية من مجلة عالمية
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة وضمن مستوعبات Scopus و Clarivate

اقام قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الجهاز المناعي في الطيور الداجنة للدكتور عبد الجبار كاظم الكناني . هدفت الحلقة النقاشية الى التعرف على الأعضاء المناعية في اجسام الطيور الداجنة فضلاً عن اليات عملها المناعي في مواجهة الأحياء المجهرية الممرضة. تناولت الحلقة النقاشية تعريف الأستجابة المناعية والخطوط المناعية للجسم كالجلد والأغشية المخاطية وغدتي الفابريشيا والزعترية والأعضاء اللمفاوية الأخرى ، فضلاً عن التعرف على اليات انتاج الأجسام المضادة وكيفية عملها في مواجهة الأحياء المجهرية الممرضة. استنتجت الحلقة النقاشية انه بالإمكان رفع مناعة الطيور الداجنة عن طريق اتباع برنامج وقائي سليم فضلاً عن اتباع الأساليب الأدارية وطرق التغذية العلمية السليمة.