باحثون في جامعة البصرة يشاركون في وقائع الموتمر الدولي العلمي الثاني لجامعة القادسية
باحثون في كلية الزراعة بجامعة البصرة يشاركون في وقائع المؤتمر العلمي الزراعي الثاني في الأردن
جامعة البصرة تنظم سفرة علمية الى دائرة البحوث الزراعية في القرنة
باحثان في كلية الزراعة يحضران اجتماع وزاري
جامعة البصرة تفتتح مشروع تربية الدواجن المتكامل

اقام قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت دراسة مرض تبقع اوراق الباذنجان في البيوت البلاستيكية في محافظة البصرة للباحثة رسل جبار عبد الرضا. هدفت الحلقة النقاشية لتسليط الضوء على أمكانية اجراء مسح حقلي لمرض تبقع اوراق الباذنجان في بعض مناطق زراعة الباذنجان في محافظة البصرة وعزل المسبب المرضي وتشخيصه وامكانية مكافحته. استنتجت الحلقة ان استعمال المبيدات الفطرية مثل مبيد Toas- Scor -Ortiva-Difecor في مكافحة النباتات المصابة قد يُعطي افضل حماية للنباتات من الاصابة بمرض تبقع الاوراق وامكانية ان تعطي افضل مؤشر لنمو تلك النباتات.