اختيار تدريسية في جامعه البصرة مقيماً علمياً في مجلة Journal of Food Science and Technology
تدريسي في كلية الزراعة يشارك في مؤتمر التحليلات المرضية الدولي الأول لكلية العلوم
باحثون في جامعة البصرة يشتركون في وقائع المؤتمر الزراعي الدولي الثالث في جامعة دهوك
جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر لاتحاد النحالين العرب المقام في كردستان العراق – اربيل

اقام قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت دراسة مرض تبقع اوراق الباذنجان في البيوت البلاستيكية في محافظة البصرة للباحثة رسل جبار عبد الرضا. هدفت الحلقة النقاشية لتسليط الضوء على أمكانية اجراء مسح حقلي لمرض تبقع اوراق الباذنجان في بعض مناطق زراعة الباذنجان في محافظة البصرة وعزل المسبب المرضي وتشخيصه وامكانية مكافحته. استنتجت الحلقة ان استعمال المبيدات الفطرية مثل مبيد Toas- Scor -Ortiva-Difecor في مكافحة النباتات المصابة قد يُعطي افضل حماية للنباتات من الاصابة بمرض تبقع الاوراق وامكانية ان تعطي افضل مؤشر لنمو تلك النباتات.