باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

اقام قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت دراسة مرض تبقع اوراق الباذنجان في البيوت البلاستيكية في محافظة البصرة للباحثة رسل جبار عبد الرضا. هدفت الحلقة النقاشية لتسليط الضوء على أمكانية اجراء مسح حقلي لمرض تبقع اوراق الباذنجان في بعض مناطق زراعة الباذنجان في محافظة البصرة وعزل المسبب المرضي وتشخيصه وامكانية مكافحته. استنتجت الحلقة ان استعمال المبيدات الفطرية مثل مبيد Toas- Scor -Ortiva-Difecor في مكافحة النباتات المصابة قد يُعطي افضل حماية للنباتات من الاصابة بمرض تبقع الاوراق وامكانية ان تعطي افضل مؤشر لنمو تلك النباتات.