باحثون في جامعة البصرة يسجلون جينات وراثية للماشية العراقية في المركز الوطني لمعلومات التقانة الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول التعليم الالكتروني
تدريسي في جامعة البصرة يشترك في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شكر وتقدير من مجلة علمية برازيلية
باحثون في جامعة البصرة يشاركون في مؤتمر علمي حول تجارة التمور

بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير طرق مكافحة مختلفة والكثافة النباتية في نمو وحاصل الذرة الصفراء (.Zea Mays L)والأدغال المرافقة لها للباحث قصي سمير صباح محسن وذلك على قاعة قسم التربة. هدفت الرسالة الى أختيار افضل طريقة لمكافحة الأدغال مع افضل كثافة نباتيه والتي تقود لاعطاء اعلى حاصل كماً ونوعاً من محصول الذرة الصفراء وتوصلت نتائج الرسالة إلى ان العزق بأستعمال العازقة ذات سلاح رجل البط تفوق على المعاملات الأخرى في اغلب الصفات المدروسة (نسبة المكافحة للأدغال والمساحة الورقية للنبات ووزن 500حبة وحاصل الحبوب والحاصل الحيوي) وأدت الكثافة النباتية (88889 نبات هـ -1)إلى زيادة ارتفاع النبات ودليل المساحه الورقية وسجلت أعلى حاصل حبوب وحاصل حيوي كما سجل التداخل بين المكافحة بالعازفة ذات سلاح رجل البط مع الكثافة النباتية( 88889هـ-1)أعلى حاصل حبوب وحاصل حيوي اذ بلغ 11,44و40,15 طن هـ-1 على التوالي.