نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة علمية عن تقنية النانو ودورها في تعزيز جودة وسلامة اللحوم ومنتجاتها
وهدفت الورشة الى تبيان أهمية هذه التقنية الواعدة ودورها في تحسين المذاق والرائحة والملمس لمنتجات اللحوم
حيث تضمنت الورشة التي حاضر فيها
م. د. الاء محمد سدخان التدريسية في قسم علوم الأغذية – كلية الزراعة – جامعة البصرة
وعلى منصة Free conference Call في يوم الاحد الموافق 8/8/2021 الساعة 10 مساءا التعرف عن تقنية النانو وعلاقتها بتصنيع الأغذية واللحوم ومنتجاتها وكذلك التطرق الى خصائص الجسيمات النانوية وسلوكها وآثارها على التصنيع الغذائي
ودعت المٌحاضرة في نهاية الورشة الى التأكيد على اجراء الأبحاث المؤسسية للحصول على الاستخدام الأفضل لهذه التقنية الحديثة في صناعة الأغذية وبالأخص صناعة اللحوم ومنتجاتها , بالإضافة إلى المدخلات العلمية والتقنية اللازمة لنمو الصناعات القائمة على تكنولوجيا النانو.
رابط التسجيل الفيديوي للورشة
https://fccdl.in/61Y1bI7b7D
رابط المحاضرة بصيغة pdf
https://drive.google.com/file/d/1UvCeg8QRRWX86gIii7mvwAlyqCZW9Pbw/view