شارك السيد عميد كلية الزراعة بجامعة البصرة الأستاذ الدكتور سرمد غازي محمد الشاوي ، في الاجتماع الموسع الذي عقده محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي ، مع عمداء كليات الزراعة في الجامعات العراقية، والذي حضره رئيس لجنة التعليم العالي والبحث العلمي في مجلس المحافظة الدكتور محسن الكناني، ورئيس جامعة كربلاء الدكتور صباح واجد الكريطي.
وشهد اللقاء مناقشة آليات النهوض بالقطاع الزراعي، وسبل توظيف البحث العلمي والتكنولوجيا الحديثة في تطوير الإنتاج، وتعزيز دور كليات الزراعة بوصفها ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني ومورداً مهماً للتنمية المستدامة والأمن الغذائي.
وقدّم السيد العميد الدكتورسرمد الشاوي ، خلال الاجتماع رؤى ومقترحات تخصصية تركزت على أهمية تفعيل مخرجات البحوث التطبيقية، وتبادل الخبرات الأكاديمية بين الجامعات العراقية لمواجهة التحديات البيئية والمناخية الراهنة، فضلاً عن تعزيز أطر التعاون المشترك بين المؤسسات الأكاديمية والحكومات المحلية بما يخدم مسيرة القطاع الزراعي في البلاد.
وفي ختام الاجتماع، جرى التأكيد على ضرورة مواصلة التنسيق وتوحيد الجهود العلمية والأكاديمية لدعم وتطوير المشاريع الزراعية الاستراتيجية.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة








