أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش تأثير استخدام المركز البروتيني من مخلفات الذبائح في بعض صفات ذبائح فروج اللحم وبيض المائدة
اعلام كلية الزراعة
ناقشت أطروحة دكتوراه في قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير استخدام نسب مختلفة من المركز البروتيني المصنع محليا من مخلفات الذبائح في بعض صفات ذبائح فروج اللحم وبيض المائدة
وبينت أطروحة الطالبة زمن خضر فرعون واشراف الأستاذ الدكتور ماجد حسن عبد الرضا والأستاذ المساعد الدكتور قتيبة جاسم غني، ان المركز البروتيني المصنع كان بديل كفوء للمركز البروتيني المستورد في علائق كل من فروج اللحم والدجاج البياض وعدم تأثر معدل انتاج البيض والصفات الحسية للحم.
وهدفت الاطروحة الى إمكانية استخدام بدائل محلية من المركز البروتيني المصنع من مخلفات الذبائح في علائق الدجاج البياض وفروج اللحم.