نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن "انتاج الاسمدة و تأثيرها على البيئة" .
وهدفت الحلقة التي حاضرت فيها الدكتورة عناء داود خماس ، الى بيان دور الأسمدة العضوية في تحسين خواص التربة، وتعزيز توافر المغذيات، ورفع كفاءة الاحتفاظ بالمياه ،و المساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية، وتقليل التلوث الكيميائي للتربة والمصادر المائية الناتج عن الأسمدة والمبيدات التقليدية.
وأكدت الحلقة أن التوجه نحو إنتاج الأسمدة العضوية يمثل ركيزة أساسية لمستقبل الزراعة المستدامة، كونه خياراً آمناً وصديقاً للبيئة يضمن جودة الإنتاج وحماية الموارد الطبيعية.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة









