نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية عن " من المزرعة إلى المائدة استراتيجيات تغذية الدواجن المتقدمة وتقنيات تصنيع العلف المتطورة" .
وهدفت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة ربيعة جدوع عباس، تسليط الضوء على أحدث تقنيات تصنيع الأعلاف وتغذية الدواجن.
وتضمنت الورشة، اعتماد أنظمة إنتاج خالية من المضادات الحيوية لضمان سلامة الغذاء، وتوظيف تكنولوجيا النانو والهندسة الوراثية في تحسين القيمة الغذائية للأعلاف، و استخدام تقنيات تصنيع حديثة لتقليل التلوث البيئي وخفض تكاليف الإنتاج.
وأوصت الورشة إلى ضرورة الانتقال نحو الإنتاج المستدام، واعتماد الإضافات الطبيعية البديلة، ودمج التقنيات المتقدمة في صناعة الدواجن لتحقيق كفاءة إنتاجية أعلى وأكثر أماناً صحياً.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة









