نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة دورة تدريبية عن "اهم فحوصات السيطرة النوعية المعتمدة للتأكد من سلامة اللحوم ومنتجاتها من الناحية الميكروبية" .
هدفت الدورة ، التي حاضر فيها الدكتورة زينب علي كاظم والدكتورة نوال خالد زبين والتدريسية منال علي احمد ، الى تعريف الطلبة والمشاركين بالمفاهيم الأساسية لسلامه اللحوم ومنتجاتها ، ودور الفحوصات الميكروبية في تقييم جوده اللحوم وسلامه منتجاتها ، اضافه الى تنمية الوعي بأهمية الممارسات الصحية الجيدة اثناء الذبح والنقل والخزن للحد من التلوث الميكروبي .
وتضمنت الدورة شمول طلبة الدراسات العليا والاولية العاملون في مختبرات فحص الأغذية والسيطرة النوعية ، والعاملون في شركات انتاج اللحوم ، والمسؤولين عن تقييم جوده وسلامة الأغذية .
ومع تزايد القلق حول الأمراض المنقولة عبر الغذاء، يصبح من الضروري أن نكون واعين لمصادر اللحوم وكيفية معالجتها من خلال تعزيز ممارسات الفحص الصارمة لكي نساهم في الحفاظ على صحتنا وصحة المجتمع.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة








