جامعة البصرة تنظم زيارة علمية إلى شركة الأهوار لإنتاج وتسويق الأسماك في هور شرق الحمار

نظمت  كلية الزراعة في جامعة البصرة زيارة علمية ميدانية لطلبة الدراسة الأولية – المرحلة الثانية – إلى شركة الأهوار لإنتاج وتسويق الأسماك الواقعة في هور شرق الحمار، برفقة عدد من أساتذة القسم.

وهدفت الزيارة إلى تعزيز الجوانب التطبيقية للمقررات الدراسية الخاصة بمواد البيئة المائية، وبيئة الأهوار، واستزراع الأسماك، من خلال الاطلاع المباشر على واقع العمل في الشركة وآليات إنتاج وتسويق الأسماك.

كما قام الطلبة خلال الزيارة بجمع عدد من العينات الحقلية ، وإجراء ملاحظات علمية حول البيئات المائية الطبيعية والمستزرعة.

وأكدت عمادة الكلية  ، أن هذه الزيارة تأتي ضمن خطة الكلية  لتفعيل الشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص، بما يسهم في إعداد كوادر علمية مؤهلة تمتلك المهارات النظرية والتطبيقية اللازمة لتنمية قطاع الثروة السمكية وحماية البيئة المائية في العراق.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة